Cuachala de Colima
Esta cuachala se prepara con pollo, 3 tipos de chiles secos y tortillas de maíz fritas en lugar de masa.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se esté suave, alrededor de 25 minutos. Deshébralo.
2.- Mientras, cuece los tomates verdes hasta que se hayan ablandado. Remoja los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que se suavicen.
3.- Licúa los tomates junto con los chiles remojados, orégano, pimienta, tortillas y un poco de caldo de pollo. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio, agrega el pollo deshebrado y sazona con consomé de pollo granulado; tapa y deja que hierva de 10 a 15 minutos.
4.- Sirve sobre tostadas con cebolla morada desflemada.
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