Crostini a la florentina

Hígados de pollo y cerdo con anchoas, alcaparras y un toque de vino tinto. Se sirve sobre rebanadas de pan rústico o baguette tostado (crostini).

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por nostatic

Favoritos

crostini-a-la-florentina-5480-4337.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 1 cucharadita de apio picado
  • 1 zanahoria picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 110 gramos de hígado de pollo, enjuajado y en tiritas
  • 110 gramos de hígado de cerdo, enjuagado y cortado en tiritas
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 3 filetes de anchoa, picados
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 1 cucharadas de alcaparras
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo. Agrega la cebolla, apio, zanahoria y ajo; cocina, sin dejar de mover, durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave.

  • 2.- Seca cuidadosamente los hígados con una toalla o servilleta de papel y agrégalos al sartén. Frío a fuego bajo hasta que hayan perdido su color rojo. Vierte el vino sobre el hígado y deja que se evapore en 1 minuto. Incorpora el puré de tomate, mitad del perejil, anchoas, caldo de pollo, sal y pimienta. Tapa y cocina durante 20 minutos.

  • 3.- Licúa la mezcla de hígado con una licuadora de mano. También puedes utilizar un procesador de alimentos o licuadora. Regresa la mezcla al sartén e incorpora las alcaparras y el resto del perejil.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate