Croquetas de trigo germinado

La salud está ligada a la dieta y un alimento indispensable es la fibra, que no siempre resulta una buena invitación a la mesa. Pero todo depende de cómo se prepara y estas croquetas son la opción excelente, pues son deliciosas, nutritivas y combinan con muchos platos.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Beatriz Carrillo

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Ingredientes

  • Aceite vegetal, el necesario
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • ½ cebolla, rebanada en medias lunas
  • 2 tazas de trigo germinado
  • Sal, al gusto
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 pimiento morrón, en tiras delgadas
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 taza de requesón
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y morrón hasta que queden suaves y transparentes. Pasa la mezcla a un tazón.

  • 2.- Martaja o licúa ligeramente el trigo germinado junto con la sal y el ajo. Agrega al tazón con las verduras acitronadas y agrega la zanahoria, perejil, germen de trigo, requesón, huevos y sal al gusto.

  • 3.- Mezcla bien y forma con tus manos las croquetas; fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que se doren ligeramente.

  • 4.- Sírvelas calientes, bañadas con una salsa o acompañadas con tu ensalada favorita.

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