Croquetas de plátano macho
Estas croquetas se preparan con puré de plátanos machos y empanizador de hojuelas de maíz, y se sirven en salsa de jitomate con chile serrano.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los plátanos con todo y cáscara en una cacerola amplia, hasta que se suavicen. Deja entibiar y pela. Coloca la pulpa de los plátanos en un recipiente y prénsalos hasta hacerlos puré.
2.- Mezcla el puré de plátano con mitad del empanizador de hojuelas de maíz. Agrega más empanizador si es necesario, hasta tener una masa manejable; sazona con sal y pimienta. Forma las croquetas con tus manos y revuelca en la harina.
3.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las croquetas en el aceite caliente, hasta que se doren uniformemente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
4.- Para preparar la salsa, licúa los jitomates junto con el chile y el orégano. Cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente durante 10 minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal.
5.- Sirve las croquetas de plátano macho bañadas en la salsa de jitomate caliente.