Croquetas de plátano macho

Estas croquetas se preparan con puré de plátanos machos y empanizador de hojuelas de maíz, y se sirven en salsa de jitomate con chile serrano.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AidaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 plátanos machos maduros
  • 1 taza de empanizador de hojuelas de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • Aceite comestible para freír
  • 5 jitomates
  • 1 chile serrano verde
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los plátanos con todo y cáscara en una cacerola amplia, hasta que se suavicen. Deja entibiar y pela. Coloca la pulpa de los plátanos en un recipiente y prénsalos hasta hacerlos puré.

  • 2.- Mezcla el puré de plátano con mitad del empanizador de hojuelas de maíz. Agrega más empanizador si es necesario, hasta tener una masa manejable; sazona con sal y pimienta. Forma las croquetas con tus manos y revuelca en la harina.

  • 3.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las croquetas en el aceite caliente, hasta que se doren uniformemente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 4.- Para preparar la salsa, licúa los jitomates junto con el chile y el orégano. Cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente durante 10 minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal.

  • 5.- Sirve las croquetas de plátano macho bañadas en la salsa de jitomate caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate