Croquetas de pescado y papa
Croquetas de puré de papa rellenas de un guiso de pescado con jitomate y perejil. Sirve estas croquetas con una ensalada fresca.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén bien suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre las papas cocidas y machácalas hasta hacerlas puré. Agrega 1 huevo, mezcla bien y sazona con sal y pimienta.
2.- Mientras, coloca los filetes de pescado en una olla con agua y sal y cuécelos a fuego medio hasta que puedas desmenuzarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos. Permite que se enfríen completamente y desmenúzalos.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio-bajo, sofríe el ajo hasta que se vea transparente y añade el pescado desmenuzado, jitomate y perejil. Sazona con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta el líquido del jitomate se haya evaporado. Apaga y permite que se enfríe un poco.
4.- Forma bolitas de puré de papa del tamaño de un limón, ahueca el centro de cada una, rellénalas con el guiso de pescado y trabájalas con tus manos para cubrir el hueco y evitar que se salga el relleno.
5.- Bate el huevo restante en un plato hondo. Humedece las bolitas con el huevo, pásalas por el pan molido de forma que se cubran completamente y fríelas en un sartén aceite bien caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.