Croquetas de papa y espinacas
Esta receta lleva carne molida de res, lo cual hace de estas croquetas un alimento completo y balanceado. Las croquetas se bañan en una salsa de jitomate asado con chiles ancho y mirasol.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua las espinacas con muy poca agua. Aparte, muele los jitomate con un poco de agua y cuela.
2.- Vierte las espinacas y el jitomate dentro de un tazón, agrega el puré de papa, carne molida, huevos, orégano, 2 cucharadas de harina, pan molido, cebolla picada, sal y pimienta.
3.- Forma croquetas con tus manos, pásalas por el harina y fríelas en una sartén con aceite caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidas y doradas por todos lados.
4.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que ablanden y muélelos en la licuadora junto con la tortilla frita, ajo, almendras y jitomate asado.
5.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal y pimienta y cocina durante 10 minutos.
6.- Sirve las croquetas bañadas en la salsa caliente.