Croquetas de papa y espinacas

Esta receta lleva carne molida de res, lo cual hace de estas croquetas un alimento completo y balanceado. Las croquetas se bañan en una salsa de jitomate asado con chiles ancho y mirasol.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Lilia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de espinacas, cocidas
  • 3 jitomates
  • 1 taza de puré de papa
  • 350 gramos de carne molida de res
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ de taza de harina
  • 6 cucharadas de pan molido
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • Aceite para freír
  • 2 chiles mirasol, sin semillas
  • 1 chile ancho, sin semillas
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 3 almendras, peladas
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Licua las espinacas con muy poca agua. Aparte, muele los jitomate con un poco de agua y cuela.

  • 2.- Vierte las espinacas y el jitomate dentro de un tazón, agrega el puré de papa, carne molida, huevos, orégano, 2 cucharadas de harina, pan molido, cebolla picada, sal y pimienta.

  • 3.- Forma croquetas con tus manos, pásalas por el harina y fríelas en una sartén con aceite caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidas y doradas por todos lados.

  • 4.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que ablanden y muélelos en la licuadora junto con la tortilla frita, ajo, almendras y jitomate asado.

  • 5.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal y pimienta y cocina durante 10 minutos.

  • 6.- Sirve las croquetas bañadas en la salsa caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate