Croquetas de papa sencillas

Una receta sencilla y tradicional. Las croquetas se forman con puré de papa recién hecho, se empanizan y se fríen hasta que quedan bien crujientes y doradas.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

croquetas-de-papa-sencillas-3773-4206.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 papas, peladas y picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo, batido
  • ½ de taza (75 gramos) de pan molido
  • Aceite de maíz
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que empiecen a deshacerse. Escurre con un colador y machaca las papas hasta formar un puré.

  • 2.- Agrega mantequilla, sal, pimienta, leche y perejil; revuelve y deja enfriar.

  • 3.- Forma las croquetas con el puré de papa, pásalas por harina, mójalas con huevo batido y empanízalas con pan molido.

  • 4.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las croquetas hasta que queden crujientes y doradas. Escurre el exceso de grasa en una servilleta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate