Croquetas de papa con atún

Una mezcla de atún y papa con un toque de limón. La cubierta es una mezcla de pan molido con queso parmesano. ¡Deliciosas!

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Clemente

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 2 latas (175 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 2 limones, el jugo
  • 2 huevos, separados
  • 4 cucharadas de pan molido u hojuelas de maíz molidas
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Pon a cocer las papas hasta que queden blanditas y, todavía calientes, pélalas y machácalas para lograr un puré que habrás de sazonar con sal, pimienta, margarina y perejil picado.

  • 2.- Agrega el atún escurrido y desmenuzado y rocía con el jugo de limón. Mezcla bien y deja enfriar.

  • 3.- Aparte, bate las claras a punto de turrón e incorpora las yemas. Reserva en un plato hondo.

  • 4.- En otro plato hondo, mezcla el pan molido con el queso parmesano en polvo.

  • 5.- Con la mezcla de puré de papa y atún forma croquetas del tamaño deseado. Ve tomando de una por una y pasa primero por la mezcla de pan y queso, luego por el huevo, nuevamente por el pan y queso y fríe, en suficiente aceite caliente, hasta que queden bien doraditas.

  • 6.- Sirve las croquetas calientes con ensalada de lechuga y salsa mexicana.

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