Croquetas de lentejas
Estas croquetas se forman con una pasta de lentejas, se cubren en harina y se fríen hasta que quedan bien crujientes.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las lentejas, pimiento, cebolla, ajo y agua en una olla. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se hayan cocido y el líquido consumido. Retira del fuego y deja entibiar.
2.- Cuando las lentejas estén tibias, agrega el huevo, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Deja enfriar completamente y en el procesador de alimentos o licuadora hasta tener una pasta uniforme.
3.- Enharina tus manos y forma croquetas del tamaño deseado. Revuelca las croquetas en harina, cubriéndolas completamente.
4.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las croquetas en el aceite caliente hasta que queden bien doradas.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario