Croquetas de lentejas

Estas croquetas se forman con una pasta de lentejas, se cubren en harina y se fríen hasta que quedan bien crujientes.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Micaela

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Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 1 pimiento morrón, picado finamente
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas, pimiento, cebolla, ajo y agua en una olla. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se hayan cocido y el líquido consumido. Retira del fuego y deja entibiar.

  • 2.- Cuando las lentejas estén tibias, agrega el huevo, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Deja enfriar completamente y en el procesador de alimentos o licuadora hasta tener una pasta uniforme.

  • 3.- Enharina tus manos y forma croquetas del tamaño deseado. Revuelca las croquetas en harina, cubriéndolas completamente.

  • 4.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las croquetas en el aceite caliente hasta que queden bien doradas.

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