Croquetas de huevo y salsa blanca

Una mezcla de huevos duros picados y salsa blanca con perejil y cebolla. Estas croquetas se empanizan antes de freírse en aceite caliente.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Natividad

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/4 taza de harina
  • 1 taza de leche caliente
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 huevos cocidos duros, picados finamente
  • 2 huevos crudos, ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1/4 taza de aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el perejil, y fríe durante 2 minutos. Espolvorea con la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que la harina se haya dorado ligeramente. Vierte poco a poco la leche, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 7 minutos, sin dejar de mover. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Agrega los huevos cocidos a la salsa blanca ya fría y mezcla hasta integrar perfectamente. Forma con tus manos las croquetas según el tamaño deseado. Sumerge una por una en el huevo batido y cubre con pan molido.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las croquetas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 1 minuto por lado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate