Croquetas de elote dulces

Granos de elote tiernos con leche condensada y empanizador de hojuelas de maíz. Estas ricas croquetas se fríen en aceite de maíz.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas (500) gramos de granos de elote
  • 1 taza (310 gramos) de leche condensada
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza (55 gramos) de empanizador de hojuelas de maíz
  • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de maíz
  • Pasos

  • 1.- Muele los granos de elote junto con la leche condensada, huevo y polvo para hornear. Vierte dentro de un tazón y mezcla con el empanizador, hasta tener una pasta uniforme. Si es necesario, agrega un poco más de empanizador, hasta obtener la consistencia deseada.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Para hacer una croqueta, toma una cucharada sopera copeteada de la pasta y coloca en el aceite caliente. Fríe las croquetas en tandas hasta que se doren por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate