Croquetas de elote

Granos de elote con cebolla y cilantro, cubiertos con empanizador de hojuelas de maíz. Crujientes y sabrosas.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de granos de elote
  • 2 huevos
  • 1 trocito de cebolla, picada
  • 2 ramitas de cilantro, picado
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de leche (opcional)
  • 150 gramos de empanizador de hojuelas de maíz
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Muele los granos de elote con los huevos, cebolla, cilantro, polvo para hornear y sal, hasta tener una pasta uniforme. Si es necesario, agrega poco a poco leche, solo la cantidad indispensable para facilitar la molienda.

  • 2.- Toma porciones de la pasta de elote y forma bolitas del tamaño de una pelota de golf. Aplana ligeramente y cubre con el empanizador.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio alto. Fríe las croquetas de elote hasta que se doren uniformemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate