Croquetas de coliflor
Ramitos de coliflor rellenos de queso, capeados y fritos en aceite caliente. Estas croquetas se sirven bañadas en una salsa de jitomate caliente.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve abundante agua en una olla grande a fuego alto. Agrega sal y hojas de laurel. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los ramitos de coliflor y cuécelos durante 3 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar.
2.- Bate las claras de huevo en un tazón, hasta que formen picos firmes. Añade las yemas y bate hasta integrar.
3.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén a fuego medio.
4.- Inserta las tiras de queso en los ramitos, revuélcalos en harina y sumérgelos en el huevo batido. Fríe en el aceite hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.
5.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el puré de tomate, tomillo, mejorana y sal.
6.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante un par de minutos, hasta que se hayan dorado uniformemente.
7.- Sirve las croquetas de coliflor y baña con la salsa de jitomate caliente.