Croquetas de coliflor

Ramitos de coliflor rellenos de queso, capeados y fritos en aceite caliente. Estas croquetas se sirven bañadas en una salsa de jitomate caliente.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LiliaAngel

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Ingredientes

  • Sal, al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 coliflor, cortada en ramitos
  • 2 huevos, separados
  • 1/2 taza de aceite, para freír
  • 1/2 taza de queso manchego o adobera, en tiras delgadas y cortas
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 kilo de jitomates
  • 1/4 taza de puré de tomate
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 pizca de mejorana
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Hierve abundante agua en una olla grande a fuego alto. Agrega sal y hojas de laurel. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los ramitos de coliflor y cuécelos durante 3 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar.

  • 2.- Bate las claras de huevo en un tazón, hasta que formen picos firmes. Añade las yemas y bate hasta integrar.

  • 3.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén a fuego medio.

  • 4.- Inserta las tiras de queso en los ramitos, revuélcalos en harina y sumérgelos en el huevo batido. Fríe en el aceite hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.

  • 5.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el puré de tomate, tomillo, mejorana y sal.

  • 6.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante un par de minutos, hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 7.- Sirve las croquetas de coliflor y baña con la salsa de jitomate caliente.

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