Croquetas de cerdo en salsa bechamel

Estas croquetas se forman con carne de cerdo deshebrada en salsa bechamel, luego se empanizan y se fríen en aceite bien caliente.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de pierna de cerdo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 5 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite de canola
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego medio, agrega ½ taza de harina y cocina durante 2 minutos. Incorpora la leche y cocina, sin dejar de mover, hasta que haya espesado. Agrega perejil, sal y pimienta. Retira del fuego, vierte dentro de un tazón y deja enfriar.

  • 3.- Añade la carne deshebrada a la salsa blanca y mezcla bien. Tapa y refrigera durante 40 minutos. Saca del refrigerador y forma las croquetas.

  • 4.- Coloca ½ taza de harina en un plato y enharina las croquetas. Pásalas por el huevo batido y luego por el pan molido.

  • 5.- Fríe las croquetas en un sartén con suficiente aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate