Croquetas de calabacita con elote

Una receta que le fascina a mi familia. Estas tortias salen muy ligeras y suaves apesar de tener una buena cantidad de calabacita y elote.

27 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por FLOWERDANNI

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Ingredientes

  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ taza (110 g) de azúcar (o al gusto)
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza (250 ml) de leche
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 1½ tazas de granos de elote fresco
  • 125 g de queso cheddar rallado muy fino
  • aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el harina, polvo para hornear, comino, azúcar, sal y pimienta en un tazón grande.

  • 2.- En un tazón chico bate los huevos junto con la leche y la mantequilla. Mezcla los ingredientes líquidos con los ingredientes secos en el tazón grande. Agrega la calabacita picada, el elote y el queso. Mezcla todo muy bien.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén de hierro fundido a fuego medio-alto. Vierte una cucharada colmada de la pasta dentro del aceite caliente. Fríe hasta dorar, volteando sólo una vez. Colca las croquetas doradas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

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