Croquetas de calabacita a la italiana

Una receta de croquetas de calabacita con un toque de albahaca fresca y queso parmesano. Sírvelas como botana o guarnición.

35 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por JuJuJenn

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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 calabacitas ralladas
  • 1 calabacita picada
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada (25 g) de queso parmesano rallado
  • un buen puño de albahaca fresca, picada
  • 1½ tazas de harina
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír (o lo necesario)
  • Pasos

  • 1.- Bate los huevos en un tazón hasta lograr una consistencia uniforme. Agrega las calabacitas picadas y ralladas y sazona con sal y pimienta. Incorpora el queso parmesano y la albahaca. Agrega el harina poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Revuelve bien hasta que no queden grumos en la mezcla.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande hasta que la temperatura llegue a unos 190°C.

  • 3.- Con mucho cuidado, vierte cucharadas colmadas de la mezcla, dejando suficiente espacio entre ellas. No llenes el sartén. Fríe hasta que se hayan dorado completamente. Retira del sartén y coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

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