Croquetas de bacalao

El bacalao se mezcla con una salsa espesa de leche, mantequilla y cebolla. Las tortitas se empanizan con empanizador de hojuelas de maíz y se fríen hasta que quedan doradas.

9 horas 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de bacalao noruego salado, sin piel ni espinas
  • 1 barrita (95 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 taza de harina
  • 1 litro de leche caliente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina extra para enharinar
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • Pan empanizador de hojuelas de maíz
  • Aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el bacalao en un recipiente grande y cúbrelo con bastante agua fría. Déjalo remojar durante 8 horas, cambiando el agua 3 veces. Desmenúzalo bien y enjuágalo de nuevo.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora 1 taza de harina y cocina durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que se vea ligeramente dorada. Añade la leche pausadamente, sind ejar de mover y sazona con sal y pimienta; deja que espese y retira del fuego.

  • 3.- Incorpora el bacalao desmenuzado, mezcla bien, tapa y refrigera hasta que se haya enfriado.

  • 4.- Retira el bacalao del refrigerador y forma las croquetas del tamaño deseado, pásalas por harina, sumérgelas en el huevo batido y cúbrelas completamente con el pan empanizador.

  • 5.- Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio y fríe las croquetas hasta dorarlas por ambos lados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate