Croquetas de bacalao
El bacalao se mezcla con una salsa espesa de leche, mantequilla y cebolla. Las tortitas se empanizan con empanizador de hojuelas de maíz y se fríen hasta que quedan doradas.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el bacalao en un recipiente grande y cúbrelo con bastante agua fría. Déjalo remojar durante 8 horas, cambiando el agua 3 veces. Desmenúzalo bien y enjuágalo de nuevo.
2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora 1 taza de harina y cocina durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que se vea ligeramente dorada. Añade la leche pausadamente, sind ejar de mover y sazona con sal y pimienta; deja que espese y retira del fuego.
3.- Incorpora el bacalao desmenuzado, mezcla bien, tapa y refrigera hasta que se haya enfriado.
4.- Retira el bacalao del refrigerador y forma las croquetas del tamaño deseado, pásalas por harina, sumérgelas en el huevo batido y cúbrelas completamente con el pan empanizador.
5.- Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio y fríe las croquetas hasta dorarlas por ambos lados.