Crepas estilo inglés

Crepas sencillas con un toque de azúcar refinada y unas gotas de jugo de limón. Estas crepas son tradicionales en Inglaterra.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ita

Favoritos

crepas-estilo-ingles-4998-9283.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 litro de leche
  • Mantequilla en trozos
  • Azúcar refinada
  • Limón amarillo
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina y la sal dentro de un tazón. Agrega los huevos y mitad de la leche; bate bien y añade el resto de la leche mientras sigues batiendo hasta tener una mezcla homogénea.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén de 20 centímetros de diámetro a fuego bajo. Asegúrate de que el fondo del sartén quede engrasado completamente.

  • 3.- Vierte un cucharón de pasta dentro del sartén con la mantequilla caliente y ladea para distribuirla uniformemente. Cuando empiece a cocerse, mueve el sartén para ver si la crema se despega, luego voltéala con la ayuda de una pala o espátula delgada. Cocina el segundo lado durante 30 segundos y mueve el sartén de nuevo para asegurarte de que se despuegue fácilmente.

  • 4.- Pása la crepa a un plato tibio, espolvorea con un poco de azúcar y rocía con jugo de limón. Come inmediatamente.

  • 5.- Cocina el resto de las crepas, una por una, pero asegúrate de derretir un trocito de mantequilla antes de agregar la pasta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate