Crepas de vainilla

Receta de masa para crepas dulces con un toque de vainilla. Deliciosas rellenas de cajeta, fresa o Nutella®.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por lelainem10

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la leche, yemas de huevo y vainilla en un tazón grande. Agrega la harina, azúcar, sal y mantequilla, y bate hasta integrar perfectamente.

  • 2.- Calienta un sartén a fuego medio hasta que esté muy caliente. Engrasa con aceite vegetal o aceite en aerosol. Vierte 1/2 de taza de masa dentro del sartén engrasado y ladea a fin de cubrir el fondo del mismo con la masa. Cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie, voltea con cuidado y cocina el otro lado hasta que tome un tono dorado. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

  • 3.- Rellena las crepas con tu fruta favorita, crema chantilly, Nutella®, jarabe de chocolate o hasta helado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate