Crepas de pollo con estragón

Crepas caseras rellenas de pollo y bañadas en una salsa de leche con caldo de pollo con vino blanco.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por SHODGIN

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Ingredientes

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  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/4 cucharadita de estragón seco picado
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tazas de carne de pollo cocida y en cubos
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Prepara las crepas con una receta de masa básica. Puedes prepararlas y congelarlas con varias semanas de anticipación.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 2 minutos. Agrega la harina y revuelve muy bien. Agrega poco a poco 1 taza de leche, batiendo con un batidor de globo o tenedor para evitar grumos. Incorpora el caldo, vino y estragón. Cocina la salsa a fuego medio-bajo hasta que se espese, aproximadamente 4 minutos.

  • 4.- Coloca las yemas de huevo en un tazón pequeño. Agrega poco a poco 3 cucharadas de la salsa de leche caliente, batiendo para integrar. Luego vierte estas yemas en la salsa, batiendo vigorosamente con un batidor de globo. Cocina durante 1 minuto más y retira del fuego.

  • 5.- Vierte mitad de la salsa en un tazón mediano y agrega el pollo. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta.

  • 6.- Coloca 3 cucharadas de pollo en cada crepa. Enrolla y coloca con el doblez hacia abajo en un refractario rectangular grande. Adelgaza la salsa restante con 1/4 de taza de leche y vierte sobre las crepas rellenas.

  • 7.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear.

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