Crepas de plátano

Crepas dulces rellenas de mitades de plátano caramelizadas y cubiertas con crema batida. Un postre tan dulce como sabroso.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jessica Eymann

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 taza de crema ligera para café ("half & half")
  • 6 plátanos, cortados a la mitad, a lo largo
  • 1 1/2 tazas de crema batida tipo chantilly
  • 1 pizca de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina y el azúcar glass en un tazón. Agrega los huevos, leche, mantequilla, vainilla y sal; bate hasta tener una consistencia homogénea.

  • 2.- Calienta un sartén antiadherente de 15 centímetros de diámetro y engrasa ligeramente. Agrega 3 cucharadas de masa por crepa, y mueve el sartén por el mango para cubrir completamente el fondo con la masa. Cocina hasta que la crepa haya tomado un tono café claro, voltea y permita que se cueza uniformemente. Repite el proceso con el resto de la masa. Engrasa el sartén conforme sea necesario.

  • 3.- Derrite 1/4 taza de mantequilla en un sartén grande. Agrega el azúcar mascabado, 1/4 cucharadita de canela y la nuez moscada. Añade la crema ligera ("half & half"), y cocina hasta tener una salsa espesa. Añade mitad de los plátanos, y cocina durante 2 o 3 minutos, agregando salsa encima mientras se cocinan. Retira del fuego. Repite el procedimiento con la segunda mitad de plátanos.

  • 4.- Envuelve cada mitad de plátano con 1 crepa, como si fueran tacos, y coloca las crepas rellenas en un platón. Baña con la salsa. Cubre con crema batida y espolvorea con 1 pizca de canela molida.

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