Crepas de fresa con chocolate

Crepas francesas rellenas de fresas frescas con un toque de chocolate y crema batida tipo chantilly.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ChrisNf

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Ingredientes

  • 1 huevo, batido
  • 1/4 leche semidescremada
  • 1/3 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2/3 taza de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de azúcr estandar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 1 taza de fresas frescas
  • 3/4 taza de crema batida tipo chantilly
  • Pasos

  • 1.- Bate el huevo con la leche, agua y aceite. Agrega la harina, azúcar y sal, y sigue batiendo hasta tener una consistencia homogénea.

  • 2.- Calienta un sartén mediano antiadherente a fuego medio-alto. Vierte un cucharon de masa en el centro del sartén, y mueve el sartén por el mango para distribuir la masa sobre el fondo. Cocina hasta que el lado de abajo haya tomado un tono café dorado, voltea y cocina por el otro lado. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

  • 3.- Calienta el chocolate en una cacerola pequeña a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que se haya derretido. Retira del fuego.

  • 4.- Para armar las crepas, unta un poco de chocolate derretido en un lado de la crepa. Forma una hilera de rebanadas de fresa en el centro de la crepa y enrolla como si fuera un taco. Cubre con crema batida y rocía con un poco de chocolate. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

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