Crepas de cajeta con nuez

Capas de crepas rellenas de cajeta y cubiertas con nuez picada. Esta receta es una especie de pastel de crepas.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Nyusha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de crema ácida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 gramos de cajeta de leche condensada (ej. La Lechera®)
  • Nueces picadas para decorar
  • Pasos

  • 1.- Licúa la leche con los huevos, vainilla, 3 cucharadas de azúcar y sal. Agrega el agua y sigue licuando mientras agregas gradualmente la harina. Cuando tengas una mezcla homogénea, incorpora el aceite.

  • 2.- Calienta a fuego medio-alto un sartén antiadherente chico de aproximadamente 15 centímetros de diámetro (esto permitirá que tus crepas salgan un poco esponjosas). Vierte aproximadamente 3 cucharadas de la pasta dentro del sartén caliente y cocina hasta que las orillas se hayan dorado ligeramente. Voltea y cocina hasta que el segundo lado se haya cocido. Repite el procedimiento hasta terminar con la pasta.

  • 3.- Para el relleno, mezcla la crema con 2 cucharadas de azúcar. Unta parte de esta mezcla en una crepa y coloca otro crepa encima. Unta la segunda crepa con cajeta. Repite el procedimiento de capas alternando la crema y la cajeta entre las crepas. Cubre la última crepa con dulce de leche y espolvorea la nuez picada encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate