Crema Xochimilco

Crema de flor de calabaza con rajas de chile poblano y granos de elote tierno. Sirve con tiras de tortilla fritas.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de chile poblano, en rajas
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de epazote, picado
  • 1 lata (420 gramos) de crema de flor de calabaza
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tortillas de maíz, en tiras y fritas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe el epazote, rajas de chile poblano y granos de elote durante 5 minutos.

  • 2.- Agrega la crema de flor de calabaza y la leche y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que los granos de elote estén suaves.

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