Crema verde

Una crema de brócoli, calabacitas y chile poblano. Simple, rápida y saludable. Ideal para recuperar la energía durante esos largos días de trabajo.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

crema-verde-221-8235.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 calabacita
  • 1 pedazo de brócoli (1/8 aproximadamente)
  • 1 chile poblano
  • 500 mililitros de leche
  • 95 gramos de leche evaporada (aproximadamente 1/4 de lata)
  • 2-3 cucharaditas de caldo de pollo granulado (ej. Knorr®)
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para cubrir la verduras en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega la calabacita y el brocoli, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Mientras, asa el chile poblano a fuego directo sobre la estufa, pela y desvena.

  • 2.- Licua las tres verduras con las dos leches. Muele bien hasta lograr una consistencia cremosa.

  • 3.- Cuela con un colador grueso y vierte sobre una olla o cacerola limpia. Sazona con el consomé de pollo y cocina a fuego bajo hasta que hierva. Retira del fuego y sirve caliente con crutones o galletitas saladas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate