Crema sencilla de coliflor

Crema de coliflor con leche y un poco de cebolla. Una receta fácil de preparar, nutritiva y sabrosa. Ideal para la comida entre semana.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 coliflor, lavada y separada en ramitos
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla chica, picada finamente
  • 1 cucharada de harina
  • Pasos

  • 1.- Cuece la coliflor en una olla con agua, sal y azúcar hasta que esté bien suave. Escúrrela y licúala con 2 tazas de leche.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade la harina y fríela hasta que se haya dorado ligeramente. Vierte poco a poco la coliflor licuada, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos, luego agrega la leche. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más.

  • 3.- .

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate