Crema poblana

Sopa cremosa de chiles poblanos con un elegante toque de nuez moscada. Deliciosa sobre tiritas de tortilla frita y queso panela.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • ½ cebolla chica
  • 1 ½ tazas de agua
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ½ cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 2 tazas de leche
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada, rallada o en polvo
  • 1 taza de crema
  • Aceite, el necesario
  • 8 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
  • 1 queso panela chico, cortado en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Licúa juntos los chiles poblanos, la cebolla y el agua. Cuela.

  • 2.- Calienta la mantequilla a fuego medio y dora la harina sin dejar de mover. Agrega la mezcla de chiles poblanos y el consomé en polvo.

  • 3.- Cuando suelte el hervor, agrega la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Cocina a fuego muy suave durante 15 minutos.

  • 4.- Rectifica la sazón, añade la crema y calienta, sin dejar que hierva, durante unos minutos más.

  • 5.- Sirve en platos hondos sobre tiritas de tortilla fritas y cuadritos de panela.

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