Crema pastelera fácil

Descubre cómo hacer crema pastelera con esta receta fácil, rápida y, lo más importante, deliciosa. Ideal para tus tartas de frutas.

50 minutos

 500  porciones/raciones

Creado por Bibus

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Ingredientes

  • 500 mililitros de leche
  • 1/2 vaina de vainilla, cortada a la mitad, a lo largo
  • 4 yemas de huevo
  • 90 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 1 trocito de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta 400 mililitros de leche con la vaina de vainilla en una cacerola pequeña a fuego moderado. Calienta durante aproximadamente 4 minutos, pero NO permitas que hierva. Retira del fuego.

  • 2.- Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta alcanzar el punto de listón. Agrega los 100 mililitros de leche restante y bate bien.

  • 3.- Retira la vainilla de la leche tibia. Agrega las yemas a la cacerola, y bate con un batidor de globo. Calienta a fuego bajo entre 6 y 8 minutos, moviendo constantemente hasta que se haya espesado.

  • 4.- Retira del fuego y vierte dentro de un tazón. Engrasa la superficie con el trocito de mantequilla para evitar que forme nata. Refrigera durante por lo menos 30 minutos antes de usar.

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