Crema pastelera con ron

La cáscara de limón le da un toque especial a esta crema pastelera. Si quieres usarla para rellenar empanadas, agrega un poco más de fécula de maíz para que quede más espesa.

28 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 125 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 3 tazas de leche fría
  • 1 limón verde, la cáscara
  • 1 copa de ron
  • Pasos

  • 1.- Pasa los primeros 4 los ingredientes por una coladera fina. Ponlos en una olla mediana, junto con la cáscaras de limón, y deja que hiervan a fuego suave, moviendo constantemente para evitar grumos, hasta que la mezcla se espese.

  • 2.- Deja enfriar, moviendo de vez en cuando, para que no se forme nata. Una vez que se haya enfriado, retira la cáscara de limón y agrega el ron.

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