Crema pastelera
Una receta clásica de la crema pastelera que se utiliza en panaderías y restaurantes. PUedes utilizarla para rellenar pasteles, pays o pastelillos.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la leche y 1/4 taza de azúcar en una cacerola pesada. Deja que hierva a fuego medio.
2.- Mientras, en un tazón mediano, mezcla las yemas de huevo con el huevo entero. Aparte, combina la fécula de maíz y el azúcar restante e incorpóralos a la mezcla de huevo, revolviendo hasta lograr una consistencia suave y sin grumos. Cuando la leche empiece a hervir, incorpórala al tazón muy lentamente y sin dejar de mover de forma que no cocines los huevos. Regresa la mezcla a la cacerola y deja que hierva a fuego lento, moviendo constantemente para que los huevos no se cuajen o asienten al fondo.
3.- Cuando empiece a hervir y se haya espesado, retira del fuego. Incorpora la mantequilla y la vainilla, moviendo hasta que la mantequilla se haya integrado perfectamente. Cúbrela con plástico directamente sobre la superfice para evitar que se forme una nata. Refrigera hasta antes de usar.