Crema mexicana de calabacita y flor de calabaza

Los granos de elote, las flores de calabaza y las calabacitas son un trío impresionante cuando se paladea la crema mexicana, en la que se invierte muy poco tiempo y se obtiene un suculento primer tiempo de una comida familiar o cena de amigos.

28 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 500 gramos de flores de calabaza, picadas
  • 2 litros de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 elotes, desgranados
  • 4 calabacitas medianas, picadas
  • ½ taza de crema
  • Pasos

  • 1.- En una olla derrite la ½ de la mantequilla y sofríe la cebolla y flores de calabaza; agrega la leche y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan suavizado.

  • 2.- En la mantequilla restante fríe la harina hasta que empiece a dorarse. Agrega la mezcla de leche y flor de calabaza, los elotes y las calabacitas; sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén suaves y la sopa espesa.

  • 3.- Retira del fuego, incorpora la crema y sirve de inmediato.

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