Crema ligera de tomate

Esta crema lleva simplemente agua, cilantro, cebolla y ajo, además de jitomates. Disfrútala sin remordimientos.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 ramas de cilantro, sus hojas
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates, ½ cebolla y agua en una cacerola a fuego alto hasta que estén suaves. Licúalos y cuélalos.

  • 2.- Pica ½ cebolla y calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo y el cilantro en la mantequilla caliente hasta que los primeros dos se vean transparentes. Agrega la harina y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se haya dorado. Vierte encima el licuado de jitomate, revuelve y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate