Crema ligera de jitomate

Crema de jitomate, más ligera que espesa, en una base de caldo de pollo con leche. Fácil de preparar en cuestión de minutos.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Adriana

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Ingredientes

  • 6 jitomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 litro de leche
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Licua los jitomates con la cebolla y el ajo, hasta tener una consistencia homogénea. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio, agrega el licuado de jitomate, y sofríe durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 2.- Calienta el resto del aceite en una olla a fuego medio, y fríe la harina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega el puré de jitomate sazonado, leche y caldo. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que la crema hierva a fuego moderado durante 5 minutos.

  • 3.- Sirve y espolvorea con perejila picado. Si lo deseas, agrega crutones o trocitos de pan tostado.

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