Crema irlandesa casera

Esta receta te ahorrará mucho dinero si te gusta la crema irlandesa. Afortunadamente no requiere de ningún conservador artificial ya que el whiskey es suficiente para conservarla durante un tiempo.

40 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • ¼ de kilo de cajeta de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de glicerina
  • 4 onzas de esencia de vainilla, sin color
  • 1 ½ cucharadas de café soluble, disuelto en un poco de agua
  • 1 ½ tazas de whiskey irlandés
  • Pasos

  • 1.- Licúa juntos la leche, cajeta, yemas de huevo, leche condensada y bicarbonato.

  • 2.- Vierte dentro de una olla y calienta, sin dejar de mover. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave durante 30 minutos, sin dejar de mover, hasta que se reduzca.

  • 3.- Retira la olla del fuego y añade la glicerina, vainilla y el café.

  • 4.- Mezcla todo muy bien y una vez que se haya enfriado, agrega el whiskey. Mantenla refrigerada.

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