Crema gourmet de brócoli

Puré de brócoli, papa y cebolla en una base de caldo de pollo con crema. Una receta sencillísima, pero a la altura de los paladares gourmet.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Elizabeth Zyla

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 papa pequeña, en rebanadas delgadas
  • 2 tazas de brócoli fresco picado
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1/2 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla, cuidando que no se queme. Agrega las verduras, revuelve muy bien para cubrirlas de mantequilla y tápalas con un trozo de papel aluminio para que "suden" dando como resultado un mejor sabor. Tapa la olla con su tapadera y cocina al fuego más bajo hasta que las verduras se hayan ablandado.

  • 2.- Retira el papel aluminio, agrega el caldo de pollo y sube el fuego hasta que hierva, luego reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las verduras estén bien suaves y los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Vierte verduras y caldo dentro de la licuadora, y licua hasta tener un puré homogéneo. Regresa a la olla y agrega sal, pimienta y crema. Calienta a fuego bajo sin dejar que hierva.

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