Crema fría de pimiento morrón

Pimiento morrón amarillo con caldo de pollo, vino blanco y un toque de achiote. Una crema para refrescarte en los días calurosos.

2 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LeticiaD

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pimientos amarillos grandes, sin semillas y picados grueso
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 1 hoja de laurel
  • 1/3 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 3 a 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola honda a fuego medio. Reserva 1/2 taza de pimiento picado y agrega el resto a la cacerola junto con la cebolla, ajo, tomillo y laurel, y sofríe, moviendo coantantemente, hasta acitronar.

  • 2.- Agrega el vino y el achiote, y cocina durante 3 minutos para que se evapore el alcohol. Incorpora 3 tazas de caldo de pollo, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el pimiento se haya suavizado completamente, aproximadamente 15 minutos. Deja entibiar.

  • 3.- Desecha la hoja de laurel y licua la sopa. Vierte dentro de un recipiente y, si te parece demasiado espesa, agrega más caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta, tapa y refrigera hasta que esté bien fría.

  • 4.- Sirve la sopa fría y adorna con los trocitos de pimiento reservados y cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate