Crema fría de pepinos

Una sopa fría, ideal para esos días calurosos del año. Además de fácil, esta crema de pepinos es rápida y no requiere de mucho esfuerzo durante ni después de su preparación.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por BerthaR

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, pelados
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo, machacados o exprimidos
  • 1 litro de yogurt natural
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de hierbabuena, picada
  • Pimienta negra molida y azúcar, al gusto
  • Hojitas de hierbabuena para adornar
  • Pasos

  • 1.- Ralla los pepinos con un rallador grueso y espolvorea con la sal. Ya rallados, colócalos en un colador para que se escurran durante 30 minutos.

  • 2.- Pasa los pepinos escuridos a una sopera y agrega el ajo, yogurt, jugo de limón, hierbabuena picada y pimienta negra molida. Revuelve bien. Si no la quieres muy ácida, agrega un poco de azúcar.

  • 3.- Tapa y refrigera antes de servir. Adorna con hojitas de hierbabuena al centro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate