Crema fría de chile poblano y almendras

Almendras molidas, chiles poblanos asados y picados, caldo de pollo y crema. Esta sopa sabe mucho mejor si se prepara con un día de anticipación.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Puga

Favoritos

crema-fria-de-chile-poblano-y-almendras-4252-6501.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y finamente picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 185 gramos de almendras peladas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio, sofríe el aceite durante unos segundos, hasta que se vea transparente. Incorpora los chiles picados y cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos.

  • 2.- Licúa las almendras con 1 taza de caldo de pollo hasta que las almendras queden bien molidas; vierte sobre los chiles en la olla. Agrega el resto del caldo y sazona con comino, sal y pimienta. Cocina durante por lo menos 10 minutos más. Apaga e incorpora la crema.

  • 3.- Refrigera la sopa y sírvela fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate