Crema de zanahoria y queso amarillo

El gusto por las verduras se eleva cuando pruebas esta crema, con ese toque que la zanahoria deja en el paladar, al que se suma el queso amarillo, un inesperado invitado a un plato delicado como este.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de zanahorias, peladas y en trozos
  • 50 gramos de queso amarillo o al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • ½ taza de crema
  • Sal
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias en una olla con agua y sal hasta que estén suaves. Licúalas con 1 taza del agua de su cocimiento y el queso amarillo.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega la leche y, cuando empiece a hervir, agrega la mezcla de zanahoria y queso.

  • 3.- Deja que hierva a fuego suave durante un par de minutos, añade la crema, rectifica la sazón y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate