Crema de zanahoria con jengibre

Crema de zanahoria con cebolla en un caldo de vegetales con crema ligera y un toque de jengibre. Una receta fácil con un aire oriental.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Doug Matthews

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 kilo de zanahorias, en cubos
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 1/2 litro de crema ligera para café (o 1 taza de crema regular con 1 taza de leche)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente y suave, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las zanahorias, jengibre y caldo de vegetales; cocina a fuego suave durante 20 minutos o hasta que las zanahorias se hayan ablandado. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 2.- Licua la sopa hasta tener un puré y regrésala a la olla. Vierte la crema y calienta la sopa de nuevo sin dejar que hierva. Sazona con sal y pimienta.

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