Crema de vie

Esta "crema de vida" es a versión cubana del rompope. Se trata de una mezcla de leches condensada y evaporada, yemas de huevo y ron.

25 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por celestrin

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Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 4 yemas de huevo
  • 1 botella (750 mililitros) de ron
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca agua, azúcar y semillas de anís en una cacerola a fuego alto. Deja que suelten el primer hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina hasta tener un jarabe espeso, aproximadamente 10 minutos más. Retira del fuego, cuela y permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Bate las yemas de huevo en un tazón grande hasta que se vean pálidas. Sin dejar de batir, agrega el ron, leche condensada, leche evaporada y vainilla. Agrega el jarabe de anís y mezcla bien.

  • 3.- Vierte la crema dentro de botellas y sella muy bien. Refrigera durante por lo menos 6 horas antes de servir (entre más tiempo, mejor).

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