Crema de verduras y cacahuate

Una sopa de papa, zanahoria y apio con crema de cacahuate y caldo de pollo. Una receta fácil para un platillo nutritivo.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Raquel Gutiérrez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ cebolla, picada
  • 1 vara de apio, picado
  • 1 papa grande, picada
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de crema de cacahuate, o al gusto
  • 1 taza de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade el apio, papa, zanahorias y ½ litro de caldo de pollo. Deja que hierva hasta que las verduras estén bien suaves, aproximadamente 10 minutos. Agrega el resto del caldo y sazona con sal y pimienta y deja que hierva de nuevo.

  • 2.- Retira del fuego y permite que se enfríe un poco. Licúa junto con la crema de cacahuate hasta obtener un puré suave. Si queda demasiado espesa, agrega más caldo.

  • 3.- Regresa a la cacerola y calienta sin dejar que hierva. Sirve caliente con cucharadas de crema ácida.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate