Crema de verduras estilo mi abuelita

Una mezcla de 6 diferentes verduras: elote, zanahoria, chícharo, cebolla, poro y papa. Las verduras cocidas se hacen puré y se mezclan con caldo de pollo. Esta sopa se sirve caliente con un poco de crema fresca.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Irene Gutiérrez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 1 poro, limpio y rebanado delgado
  • 1 taza de granos de elote
  • ½ taza de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • ½ taza de chícharos
  • ½ papa, pelada y en cubitos
  • 1 hoja de laurel
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla junto con el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el poro y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Luego añade los granos de elote, zanahoria, chícharos, papa, laurel y caldo de pollo. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén bien cocidas. Sazona con sal y pimienta, apaga y permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Licúa la sopa en partes y regrésala a la olla para que se caliente de nuevo. Sirve cada porción con 1 cucharada de crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate