Crema de tomate rojo

Puré de tomates rojos con cebolla, ajo y crema. Una receta sencilla y sabrosa que le encanta a los niños.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlota

Favoritos

crema-de-tomate-rojo-6167-4519.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cebollas pequeñas, picadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 kilo de jitomates (tomates rojos), picados
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza de crema de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color. Agrega el agua y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 20 minutos.

  • 2.- Sazona con sal y azúcar. Si tienes una licuadora de mano, muele dentro de la cacerola. De lo contrario, deja enfriar, licua y regresa a la cacerola. Incorpora la crema y revuelve bien. Cocina a fuego moderado hasta que se haya calentado de nuevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate