Crema de tomate fácil

Esta receta mezcla jugo de tomate y leche con cebolla acitronada en mantequilla. Es fácil y rápida de preparar.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Julie Parton

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas, picada
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 litro de jugo de tomate
  • Sal, al gusto
  • 1/2 litro de leche
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla pesada a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vean transparentes. Retira del fuego. Incorpora la harina y revuelve hasta deshacer todos los grumos. Sin dejar de mover, incorpora poco a poco el jugo de tomate.

  • 2.- Regresa la olla al fuego medio y sazona con sal. Cocina hasta que esté apunto de hervir y apaga el fuego antes de que empiece a hervir. Deja enfriar 10 minutos luego agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate