Crema de tomate con "telaraña"

Una sopa cremosa de tomate rojo con un diseño de telaraña hecho con crema de vaca. Les encanta tanto a chicos como a grandes.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por PiePerle

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla mediana, en aros delgados
  • 2 dientes de ajo grandes, machacados
  • 2 latas (800 gramos cada una) de tomates rojos pelados
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de chile seco martajado o en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal de apio
  • 1/2 de cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • Pimienta negra recien molida al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de crema de crema entera de vaca, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite y la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega los tomates con todo y sus jugos, agua, chile, sal de apio y orégano. Sube la flama y deja que la sopa hierva, mientras machacas los jitomates dentro de la misma olla. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate