Crema de tomate con alcachofas

Esta sopa cremosa vegetariana a base de tomates y alcachofas enlatados ofrece un intenso sabor gracias a la adición de pimientos asados y queso parmesano.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por megbus01

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Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (420 g) de corazones de alcachofa, escurridos y picados (ver nota)
  • 1 lata (420 g) de tomates rebanados con hierbas italianas
  • 1 taza (240 ml) de caldo de verduras
  • 1/2 taza (105 g) de pimientos morones asados y picados
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de hierbas finas
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • ligera (ej. Lyncott®) (ver nota)
  • 1/2 taza (40 g) de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Añade los corazones de alcachofa, tomates rojos, caldo de verduras, pimientos, albahaca, hierbas finas, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y deja que todo hierva suavemente hasta que los sabores se integren, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Con ayuda de una espumadera, saca las alcachofas, tomates y pimientos de la olla y coloca dentro del vaso de la licuadora; licúa muy bien.

  • 3.- Vierte la crema <i>half and half</> dentro de la olla con el caldo, revolviendo para integrar bien. Incorpora el puré de alcachofas y tomates. Agrega el queso parmesano antes de servir.

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