Crema de tomate con alcachofas
Esta sopa cremosa vegetariana a base de tomates y alcachofas enlatados ofrece un intenso sabor gracias a la adición de pimientos asados y queso parmesano.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Añade los corazones de alcachofa, tomates rojos, caldo de verduras, pimientos, albahaca, hierbas finas, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y deja que todo hierva suavemente hasta que los sabores se integren, aproximadamente 20 minutos.
2.- Con ayuda de una espumadera, saca las alcachofas, tomates y pimientos de la olla y coloca dentro del vaso de la licuadora; licúa muy bien.
3.- Vierte la crema <i>half and half</> dentro de la olla con el caldo, revolviendo para integrar bien. Incorpora el puré de alcachofas y tomates. Agrega el queso parmesano antes de servir.