Crema de queso con chile poblano

Crema de chiles poblanos asados con queso crema y leche de vaca. Rica de sabor y textura con sus crutones y cubitos de queso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por andreasupertramp

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Ingredientes

  • 2 cucharas (30 gramos) de mantequilla
  • 6 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 tazas (500 mililitros) de leche de vaca, a temperatura ambiente
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Crutones
  • Cubitos de queso chihuahua o manchego
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Corta 1 chile poblano en rajas y sofríe en la mantequilla caliente junto con la cebolla, moviendo de vez en cuando, hasta que se acitronen.

  • 2.- Mientras, trocea el resto de los chiles poblanos y licúalos junto con el queso crema, leche y ajo, hasta tener un licuado uniforme; vierte dentro de la cacerola con el chile y cebolla acitronados. Revuelve y, si la consistencia es muy espesa, agrega más leche al tiempo o tibia hasta alcanzar la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Sirve la crema y, si lo deseas, acompaña con crutones y cubitos de queso.

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