Crema de queso

Una mezcla de dos quesos (queso crema y queso amarillo) en un caldo de pollo con leche. Esta sopa se sirve con un toque de jerez.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Pilar López

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de harina
  • 1 litro de leche tibia
  • 1 litro de caldo de pollo bien caliente
  • 250 gramos de queso crema, ablandado
  • 250 gramos de queso amarillo, fundido
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • ¼ de taza de jerez seco
  • Pasos

  • 1.- Funde la mantequilla en una cacerola a fuego medio y ahí dora la harina. Incorpora la leche tibia y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que espese y desaparezcan los grumos. Añade el caldo de pollo hirviendo.

  • 2.- Aparte, mezcla el queso crema con el queso amarillo y leche evaporada. Vierte dentro de la cacerola con la sopa y deja que todo hierva a fuego suave durante unos minutos más.

  • 3.- Rocía cada porción con jerez seco al gusto de cada comensal.

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