Crema de poro

Crema de poro rebanado y sofrito, pero no licuado, sazonada con consomé de pollo granulado. Esta sopa se sirve con rajas de chile poblano.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rosa Aubert

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Ingredientes

  • 3 poros, rebanados
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 litros de leche
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe el poro junto con el ajo, hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Licúa la leche con la fécula de maíz y el consomé granulado. Vierte sobre el poro acitronado, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante unos minutos, hasta que espese.

  • 3.- Sirve con rajas de chile poblano.

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